Новости
12 августа 2017, 03:48

День физкультурника плюс юбилей «Мещеры»

№ 32 от 9 августа 2017 г.

Первый брифинг местные власти посвятили егорьевскому спорту

Власти нашего городского округа вводят новую форму общения со средствами массовой информации, а через них, стало быть, – и с населением. Теперь ежемесячно для журналистов всех местных СМИ будут устраиваться брифинги с участием одного из заместителей главы администрации либо кого-то из других руководящих работников. Действительно, в Егорьевске сейчас делается много в плане благоустройства дворов, ремонта дорог и жилья и т.д. – об этом надо рассказывать, развивая принцип открытости власти перед гражданами. Участником первого такого брифинга на прошлой неделе стал заместитель главы администрации г.о. Егорьевск А.В. СЕРГЕЕВ.

Приглашаем всех на праздник! У Алексея Викторовича имелся хороший повод для встречи с журналистами. В ближайшую субботу, 12 августа, в России отмечается День физкультурника. Этот праздник является одним из любимых в Егорьевске и традиционно не обходится без самых разнообразных спортивных мероприятий, проводимых как в городе, так и на селе. Нынешний год не стал исключением. Поклонников физической культуры ждут соревнования в самом широком диапазоне спортивных дисциплин – от брутального поднятия тяжестей до интеллектуальных шахматных баталий. Конечно же, не обойдется и без ставшего уже своеобразной визитной карточкой наших празднований Дня физкультурника часового бега на стадионе «Мещера». - В числе мероприятий у нас запланирован также товарищеский матч егорьевских футболистов с командой ветеранов легендарного московского «Спартака», – сообщил А.В. Сергеев. – Ожидается приезд Юрия Гаврилова и других «звезд» прошлых лет. Как говорится, будет на кого посмотреть! В нынешнем году спорткомплексу «Мещера» исполняется 90 лет. Этот юбилей тоже найдет отражение в программе празднования Дня физкультурника. Егорьевцы смогут узнать немало интересного из истории стадиона и пообщаться с ветеранами нашего спорта… В общем, приходите в субботу, 12 августа, на «Мещеру». Не пожалеете!

3739 егорьевцев участвовало в минувшем году в сдаче норм ГТО.

Реформирование и развитие В своем выступлении А.В. Сергеев рассказал журналистам о том, как развивается сфера физической культуры и спорта в г.о. Егорьевск и какие ее ждут перемены. Одно из важнейших направлений, по словам Алексея Викторовича, – дальнейшее развитие соответствующей инфраструктуры. У нас проведена ревизия состояния всех имеющихся спортивных объектов. Те из них, которые не соответствуют требованиям времени, либо подвергаются коренной реконструкции, либо сносятся с постройкой более современных сооружений, оснащенных искусственным покрытием и т.д. К примеру, приводится в порядок лыжная база. Данный объект и его трасса должны функционировать круглогодично, используясь для занятий, в том числе, легкой атлетикой и велосипедным кроссом. Егорьевские поклонники физкультуры, включая ветеранов, выходили на субботник по приведению базы в порядок, за что А.В. Сергеев всем им выражает огромную благодарность. Большие работы ведутся на стадионе в районе жилого комплекса на ул. Механизаторов. Там предстоит поднять грунт на 1,2 метра, уложить более километра труб для отвода воды и пр. А в итоге получится хорошее современное футбольное поле. Сейчас в сфере физической культуры завершается реорганизация, инициированная «сверху». Результатом ее должно стать повышение эффективности работы учреждений данной сферы, улучшение их финансирования. В нашем городском округе будут функционировать три спортшколы: «Виктория» (10 видов спорта), «Егорий» (борьба) и новая школа – «Лидер», расположенная на первом этаже здания бывшего института им. Шолохова (8 видов). Кроме того, действуют учреждения при спортсооружениях, имеющих на балансе большое хозяйство, расположенное в разных частях города. Это «ДС «Егорьевск», Молодежный центр «Щит и меч» и стадион «Мещера».

137 спортивных сооружений имеется в г.о. Егорьевск, из них 41 – в сельской местности.

Знак ГТО на груди у него В ходе брифинга журналисты также получили информацию и о сдаче егорьевцами нормативов возрожденного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Ее предоставил заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Е.О. Емельянов. По словам Евгения Олеговича, в нашем городском округе создан Центр тестирования норм ГТО. Он расположен по адресу: 2-й микрорайон, дом №25. Туда может обратиться любой человек, желающий проверить свои физические кондиции и испытать себя на степень «готовности к труду и обороне». В текущем году представители нашего городского округа приняли участие в двух областных фестивалях ГТО. На зимнем заняли четвертое место, а на летнем – второе. Подготовка к сдаче нормативов ведется у нас, в основном, на базе различных учебных заведений. Егорьевцам надо еще подтянуть результаты по таким направлениям, как плавание, стрельба, лыжные гонки… Словом, есть над чем работать. Отношение к комплексу «Готов к труду и обороне» должно быть самое серьезное. Особенно – со стороны школьников выпускных классов. Ведь сейчас сдача норм ГТО учитывается при поступлении во многие учебные заведения профессионального образования.

В брифинге также принимала участие начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Н.В. Цыро. Она проинформировала журналистов о состоянии и развитии в г.о. Егорьевск учреждений культуры. Подробнее об этом – в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Наша справка

В 2016-м – первой половине 2017 года выполнены работы:

построены мини-футбольные поля в школах Ефремовской, №2 и №12, в Молодежном центре «Маяк»; открыта многофункциональная хоккейная площадка с искусственным покрытием на ул. Владимирской; модернизирован хоккейный корт на территории СК «Факел»; установлены две площадки для воркаута с уличными тренажерами и площадка для сдачи норм ГТО; начат ремонт медицинского блока в спортивно-оздоровительном лагере «Ракета».

В текущем году ведутся работы:

по устройству спортплощадок в деревнях Полбино и Большое Гридино; по сооружению мини-футбольных полей у школ №3 и №8; по ремонту дворовых площадок в 3-м и 6-м микрорайонах; по ремонту футбольных полей в микрорайоне Рязановский и на территории СК «Факел» и др.

Наша справка

С начала ХХ века в Егорьевске, как и во всей стране, начал бурно развиваться футбол. В свое время большое влияние на этот процесс оказали инженеры-англичане, работавшие на текстильной мануфактуре братьев Хлудовых. В городе было несколько футбольных клубов (например, «Хлудовцы», «Бардыгинцы» – по имени владельцев предприятий, работники которых были членами команд). Существовала также команда «Касимовцы» – по названию проходившего недалеко от футбольного поля Касимовского тракта. Она состояла, в основном, из офицеров Моршанского полка, расквартированного в Егорьевске в 1892–1914 гг.

В конце 1920-х годов Текстильное промышленное объединение Егорьевска, куда входило несколько фабрик, построило на месте поля благоустроенный стадион. В разное время он носил названия «Красное знамя», «Меланжист», «Текстильщик», «Витязь».

Ныне это – стадион «Мещера», расположенный в центре Егорьевска, в его исторической части. До сих пор здесь проходят городские, районные и областные соревнования по различным видам спорта. Из известных людей, в свое время тренировавшихся на этом стадионе, можно назвать Василия Карцева, родившегося в Егорьевске и выступавшего за футбольный клуб «Динамо» и сборную СССР по футболу.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ. Фото из группы СК «Мещера» ВКонтакте.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg