Новости
14 ноября 2017, 05:27

Третьи – в Европе, пятые – в мире

№ 45 от 8 ноября 2017 г.

2017-ый год принес успех юным любителям фитнес-аэробики – команде «Карусель»

В мае мы, преисполненные гордости за своих землячек, поздравляли воспитанниц объединения «Фитнес-аэробика» Центра внешкольной работы с «бронзовой» медалью на Первенстве Европы, а теперь рукоплещем им пусть и за пятое, но такое почетное место на Первенстве мира. Об истории успеха команды «Карусель» корреспонденту «ЕК» рассказала ее тренер Наталья Михайловна Фролова.

- Когда идет набор, мы принимаем абсолютно всех детишек без исключения. И уже потом, поняв, кто из них на что способен, формируем команды, которые начинают тренироваться в совершенно другом режиме – по программе спортивной подготовки, – объясняет Наталья Михайловна. – Так было и с «Каруселью». Всего в коллективе 8 девочек. Конечно, с течением времени кто-то уходил, добавлялись новые. И уже примерно три-четыре года команда выступает в неизменном составе. Тренер признается: девчонки в коллективе подобрались что надо – серьезные, целеустремленные. Каждая из них буквально живет фитнесом. Занимаясь шесть дней в неделю минимум по два часа, жалеть себя они не привыкли, потому как твердо понимают: успех не приходит сам собой, его можно добиться только упорным трудом. - Уже на второй год обучения команда «Карусель» стала победителем двух соревнований – Первенства Московской области и Первенства Центрального федерального округа. И с тех пор они ни разу не теряли этого статуса, из года в год занимая первые места, – рассказывает Н.М. Фролова. Кстати, именно эти состязания являются, по сути, отборочным туром для того, чтобы получить «билет» на еще более серьезные соревнования. В этом году следующим этапом для наших землячек стало Первенство России, и «серебряная» медаль, привезенная оттуда, явилась пропуском на международный уровень. - Перед соревнованиями я настраивала девчонок попасть в тройку лидеров. И у них это получилось – с Первенства Европы мы вернулись в «бронзовой» медалью»! – говорит Наталья Михайловна. – После этого начали готовиться к Первенству мира. Для этого соревнования мы приготовили композицию в стиле рок. Танцевали под музыкальный микс, составленный из песен группы «Европа». Продумано было все до мелочей: костюмы, прически, макияж… Ну и, конечно, соответствие техническому регламенту фитнес-аэробики. Первенство мира проходило в Нидерландах. В нем участвовали сильнейшие команды из 14 стран, в том числе три коллектива из России. Нашу страну представляли такие города, как Тольятти, Лобня и Егорьевск, о котором, как рассказывает Наталья Михайловна, никто и слыхом не слыхивал. Но, думается, не будет слишком смелым сказать, что нашим землячкам удалось эму ситуацию поменять: за три дня состязаний девчонки из Егорьевска смогли покорить судей международного уровня и оказались в финале.

- И пусть нам досталось пятое место, мы все равно очень рады, – признается тренер команды. – С учетом того, что на соревнованиях такого уровня мы побывали впервые, это достойный результат. Самое главное, что останавливаться на достигнутом девчонки не собираются. Они готовы работать дальше, чтобы в следующем году вновь получить «путевку» на международные соревнования и показать себя на них еще боле профессиональными спортсменами.

«Золото» Первенства мира досталось России. Его завоевала команда из г. Тольятти.

Дарья Сачкова, 15 лет:

- Заниматься фитнес-аэробикой я начала по примеру старшей сестры. Записалась, стала тренироваться, и через некоторое время меня взяли в команду «Карусель».

Фитнес дал мне многое, и в первую очередь, это хорошая фигура, растяжка и, конечно, характер. Он воспитал во мне упорство, желание бороться, и это очень пригождается в жизни.

Несмотря на то, что занятия занимают довольно много времени, проблем со школой и с уроками не возникает – я все успеваю. Сейчас учусь в девятом классе, готовлюсь к экзаменам. Свою жизнь хочу связать с фитнес-аэробикой – планирую стать тренером и сама преподавать.

Екатерина Бойко, 15 лет:

- С самого детства я любила танцевать. И однажды мы с мамой увидели объявление о наборе на фитнес-аэробику. Решили: почему бы не попробовать? И я начала заниматься… Мое самое первое выступление прошло во Дворце спорта «Егорьевск». Мы тогда были еще совсем детьми, и нам удалось победить. Очень обрадовались!

Если говорить о том, что фитнес дает лично мне, то это хорошая физическая форма. Кроме того, здесь я нашла новых друзей. Каждый раз, изучая новую композицию, мы знакомимся с разными музыкальными направлениями: узнаем, что такое поп, рэп, рок-музыка… Какие-то музыкальные коллективы мне нравятся, я продолжаю слушать их в свободное время.

Свою жизнь хочу посвятить медицине – мечтаю стать врачом.

Татьяна Кувшинова, 15 лет:

- Шесть лет назад я пришла в ЦВР, чтобы заняться танцами, но набор, как оказалось, уже закончился, и тогда я отправилась на фитнес-аэробику. Здесь как раз набирали девочек в команду «Карусель».

Поездка на Чемпионат мира – бесконечно запоминающееся событие! Мы показали себя сильной командой, нас похвалили судьи и тренеры. В свободное время мы гуляли по городу Лейден, в котором жили, ходили в музеи, на экскурсии, ездили в Голландию, там бродили по Амстердаму. Нам попадались исключительно дружелюбные люди, с которыми мы умудрялись общаться даже несмотря на то, что они не говорят по-русски.

Как ни странно, фитнес помогает мне хорошо учиться в школе. Успехи на сцене вдохновляют, и хочется работать еще лучше и в зале, и за партой. Будущей профессией выбираю именно спорт – планирую стать тренером по фитнес-аэробике. Ольга Выражейкина.

Фото автора и из личного архива Н.М. Фроловой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg