Новости
19 августа 2017, 01:04

День физкультурника в Егорьевске

№ 33 от 16 августа 2017 г.

Этот праздник традиционно отмечается во вторую субботу августа Спортивные мероприятия прошли на территории стадиона «Мещера», а также на других городских площадках. В этот день егорьевцы в очередной раз доказали свою любовь к спорту и к здоровому образу жизни.

ЗОЖ – это уже победа Перед началом соревнований собравшихся на стадионе спортсменов поздравил заместитель главы нашего городского округа С.М. Евстигнеев. Сергей Михайлович пожелал спортивных успехов и честной борьбы, а также подчеркнул, что это праздник всех тех, кто выбрал здоровый образ жизни. А значит, каждый из них уже победитель. Ровно в 10 часов утра на старт вышли егорьевские любители бега. На этот раз участников набралось 36. Бегали легкоатлеты в течение одного часа, стараясь за это время преодолеть как можно большее количество кругов. Юные футболисты тоже не остались в стороне от всеобщего праздника. Четыре команды сражались друг с другом по круговой системе. Один тайм длился 10 минут, за победу присуждалось три очка, а за ничью – одно.

Красоту и грациозность демонстрировали воспитанники егорьевской конно-спортивной секции. Они выступали в двух дисциплинах: конкур и рабочая тропа. Последнее – это, по сути, то же самое, что и первое, только в облегченном варианте, поэтому доступно и для начинающих спортсменов, и для совсем еще молодых лошадей. Кстати, таковых на этот раз оказалось две: Баян и Кинетика участвовали в соревнованиях впервые.

Бравые мужчины, поражающие размером мускулов и силой, соревновались друг с другом в жиме гири одной рукой. Цель, поставленная перед мастерами пауэрлифтинга, оказалась проста и понятна: за одну минуту поднять многокилограммовый предмет как можно больше раз.

Мастерство и силу демонстрировали и поклонники воркаута. В программу входили подтягивания и отжимания от пола и брусьев с отягощением – на каждом участнике был надет жилет весом в 16 килограммов. Пожалуй, самым зрелищным моментом стало показательное выступление мастеров воркаута, которое продолжилось мастер-классами и завершилось совместной тренировкой опытных спортсменов и начинающих любителей.

В Дне физкультурника приняла участие и Егорьевская организация инвалидов. Члены ВОИ сразились друг с другом в умении бросать мяч в баскетбольное кольцо. Сначала каждому участнику предлагалось попробовать себя в этом, к слову, не таком уж и простом деле, после чего участники приступали к зачетным десяти броскам.

Любители интеллектуального спорта тоже не отказались поучаствовать в празднике. Шахматисты провели турнир в парке ДК им. Конина. Он был посвящен не только Дню физкультурника, но и памяти руководителя Егорьевского шахматно-шашечного клуба Валерия Ивановича Стебелева, скончавшегося в мае этого года.

Ну а специально для маленьких егорьевцев спортивный праздник развернулся в Сквере 60-летия Победы. Ребята поучаствовали в конкурсе рисунков на асфальте, сразились друг с другом в умении прыгать в длину и приседать, поиграли в «Ручеек» и «Жвачку» и, конечно, получили сладкие призы и подарки.

Ветераны «Спартака» в Егорьевске После того как все соревнования остались позади, начался самый торжественный этап Дня физкультурника – Парад спортсменов. Абсолютно все любители спорта – от хоккеистов и скалолазов до футболистов и картингистов – сделали по стадиону круг почета, а дикторы рассказали собравшимся на праздник зрителям об истории и успехах каждой спортивной секции.

Выстроившись длинными рядами, спортсмены принимали поздравления и участвовали в фотосессиях. Замглавы Егорьевска А.В. Сергеев поблагодарил всех, кто трудится в спорте, и выразил надежду, что им удастся воспитать сильное, смелое и, конечно, патриотичное поколение.

Перед началом матча председателю Совета депутатов нашего городского округа М.Т. Лаврову, который сыграл за егорьевскую команду, от лица всех «спартаковцев» была вручена памятная майка и мяч с автографами прославленных футболистов.

Пожалуй, самым долгожданным моментом праздника, который собрал больше всего зрителей, стал товарищеский матч между егорьевскими ветеранами-футболистами и ветеранами московского «Спартака». Такие фамилии, как Ананко, Романцев, Кужлев, Поздняков, Самохин, Мамедов и другие, которые озвучивал комментатор, оказались знакомы, без сомнения, всем любителям футбола. В общем и целом, игра прошла на одном дыхании. На трибунах царило радостное оживление. Зрители, впечатленные игрой легенд российского футбола, скандировали: «Спартак – чемпион!». Завершился матч вничью – со счетом 3:3.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg